Online-Treffen: Arbeitskreis Kleinerer Verlage (AKV)

Das "Schöne Bücher Netzwerk" hat es geschafft, die Sichtbarkeit kleinerer Verlage zu erhöhen. Beim nächsten AKV-Treffen wird uns der Gründer Jens Korch das Netzwerk vorstellen.
26. Juni 2024

Was?

Das "Schöne Bücher Netzwerk" - Präsentation und Erfahrungsaustausch

Wann?

Mittwoch, 26.6.2024
17.00–18.30 Uhr

Für wen?

Interessierte aus kleinen und mittleren Verlagen

Wo?

online, per Zoom

Wieviel?

kostenlos

Das "Schöne Bücher Netzwerk" hat es in den letzten Jahren geschafft, die öffentliche und brancheninterne Sichtbarkeit kleinerer Verlage professionell und kreativ durch eine Vielzahl unterschiedlicher Initiativen maßgeblich zu erhöhen und erfolgreiche, verlagsübergreifende Kontakte und Kooperationen zu ermöglichen. Mittlerweile gehören dem Netzwerk 100 Verlage an.
Bei unserem nächsten AKV-Treffen am 26.6. um 17:00 Uhr wird uns der Gründer und Initiator Jens Korch das Netzwerk und seine Aktivitäten vorstellen. Er wird seine Erfahrungen mit uns teilen und uns Tipps für erfolgreiche Aktivitäten und Maßnahmen geben. Freuen Sie sich auf praxisnahe Anregungen und einen offenen Erfahrungsaustausch.

Die Teilnahme am AKV-Treffen ist kostenlos. Den Link zur Zoom-Veranstaltung erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung per Mail.

Zu den AGBs des Börsenvereins, Landesverband Baden-Württemberg e.V.

Wenn Sie sich für die Teilnahme an einer Veranstaltung anmelden, die vom Börsenvereins des Deutschen Buchhandels, Landesverband Baden-Württemberg e.V. ausgerichtet wird, verarbeiten wir Ihre angegebenen  Daten, um die Veranstaltung durchzuführen und Ihnen die Teilnahme zu ermöglichen. Dazu zählt bei vom Börsenvereins des Deutschen Buchhandels, Landesverband Baden-Württemberg ausgerichteten Veranstaltungen ggf. auch, dass wir Ihren Namen und Ihre derzeitige berufliche Position in ein Teilnehmerverzeichnis aufnehmen, das den anderen Teilnehmern der Veranstaltung (ggf. auch in elektronischer Form) zur Verfügung gestellt wird. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b) DS-GVO. Unsere ausführlichen Datenschutzbestimmungen finden Sie hier.

Zu der Widerrufsbelehrung und dem Musterwiderrufsformular.

Ihr Ansprechpartner im Verband

Tom Erben Geschäftsführer

26. Juni 2024

04. Juli - 05. Juli 2024

Bücherbörse Konstanz am 4. und 5. Juli

Sortimenter*innen und Verlagsvertretungen treffen sich wieder im Konstanzer Konzil. Zu Gast auf der traditionellen Schiffstour am Abend ist Bestseller-Autor Daniel Speck.

08. Juli - 17. Juli 2024

Kinder- und Jugendbuchwochen Stuttgart

Im Juli ist es wieder soweit – die Kinder- und Jugendbuchwochen freuen sich auf die dritte Ausgabe in der Stadtbibliothek am Mailänder Platz und den Stuttgarter Stadtteilbibliotheken.

23. Juli 2024

Online-Regionaltreffen am 23. Juli

Der Börsenverein Baden-Württemberg und die Athesia Kalenderverlag GmbH laden die Mitglieder aus der Fachgruppe Sortiment im Rahmen des nächsten Regionaltreffens zu einer Online-Kalenderschulung ein.

17. September 2024

AI Lounge Publishing: der kollegiale Austausch der Buchbranche zum Einsatz von KI

Der Börsenverein Baden-Württemberg und der Studiengang Mediapublishing an der Hochschule der Medien Stuttgart haben einen regelmäßigen Erfahrungsaustausch über den Einsatz von KI-Anwendungen in Verlagen gestartet: die AI Lounge Publishing.

04. November 2024

Buchbesprechungstage: Belletristik und Sachbuch

Von Buchhändler*innen für Buchhändler*innen: Buchhändler und Bookstagramer Florian Valerius und Buchhändlerin und Expertin Susanne Link bieten Unterstützung bei der Herbst- und Winter-Sortimentsauswahl und empfehlen ihre Perlen aus den Vorschauen.

07. November - 10. November 2024

Bücherfestival Baden-Baden

Ein neues Kulturevent für die Region: Bücherfestival Baden-Baden vom 7. bis 10. November 2024 Melden Sie Ihren Verlag jetzt für die Buchmesse an!

14. November - 01. Dezember 2024

Stuttgarter Buchwochen 2024 - jetzt anmelden

Unter dem Motto "Bücher können was" präsentieren die Stuttgarter Buchwochen auch in diesem Herbst wieder Erzeugnisse aus regionalen und überregionalen Verlagshäusern - die sich ab jetzt bis zum 12. Juli zur Ausstellung anmelden können!