Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels

Landesentscheid Baden-Württemberg

BW_vlwbawue-sieger-18© Ferdinando Iannone

Emilie Huchler, Landessiegerin Baden-Württemberg 2018, Copyright: Ferdinando Iannone

Der Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels zählt zu den größten und populärsten Schülerwettbewerben Deutschlands; er steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und wird vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels veranstaltet. Am Vorlesewettbewerb beteiligten sich jährlich bundesweit über 700.000 Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen; in Baden-Württemberg sind es über 60.000 Teilnehmer.

Der Landesentscheid 2019 des renommierten Schülerwettbewerbs wird vom Landesverband Baden-Württemberg und der Stiftung Bildung und Soziales der Spardabank Baden-Württemberg ausgerichtet: Zwölf Bezirkssieger/innen aus Baden-Württemberg wetteifern am 16. Mai 2019 im SpardaWelt Eventcenter um den Sieg.