28. Juni 2022

International Licensing

Wenn Sie Ihre Produkte in anderen Ländern anbieten möchten, hilft es Ihnen, einen soliden Überblick über die jeweilige Medienlandschaft sowie deren wichtigsten Player zu haben. Nützlich sind hierbei Ihre direkten Kontakte vor Ort mit denen Sie anschließend auch in die Verhandlungen gehen. Doch vor einem möglichen Lizenzverkauf müssen Sie Ihr Produkt gekonnt präsentieren und gegenüber der Konkurrenz abheben können.

28. Juni 2022

Mitarbeiter:innen empathisch führen

In der Führungsrolle haben Sie es mit den unterschiedlichsten Typen von Mitarbeiter:innen zu tun. Damit diese ihr Potenzial voll ausschöpfen können, ist es wichtig, sie entsprechend ihrem Persönlichkeitstyp zu fordern und zu fördern. In diesem Seminar erfahren Sie anhand der klassischen Modelle der Persönlichkeitspsychologie «Big Five» und dem «Nähe-Distanz-Modell» wie die häufigsten Mitarbeiter:innentypen «ticken». Sie lernen Führungstools und Gesprächstechniken kennen, mit denen Sie Ihre Teammitglieder wirklich erreichen und die Mitarbeiterleistung verbessern können.

29. Juni 2022

Vertragsadministration und Pflege des Rechtebestands

Mit dem Ein- und Verkauf von Lizenzen sind Sie zwar vertraut, doch immer wieder kommen Fragen auf, welche Auswirkungen einzelne Klauseln in den Verträgen eigentlich haben. In diesem Seminar lernen Sie die Inhalte von Ein- und Verkaufsverträgen vollständig einzuschätzen und erhalten grundlegende Kenntnisse in der Vertragsverwaltung und der Pflege des Rechtebestandes.

29. Juni 2022

Ausbilder:innen-Refresher

Der rechtliche, methodische und inhaltliche Rahmen der dualen Ausbildung befindet sich in stetiger Weiterentwicklung. Neben den rechtlichen Aspekten spielen Kommunikation und Methodik eine entscheidende Rolle in der Ausbildung. Bringen Sie sich und Ihr Unternehmen auf den aktuellen Stand: Wo liegen meine Sorgfaltspflichten? Welche Methoden könne die Qualität der Ausbildung steigern? Wie kommen Sie mit Ihren Auszubildenden ins Gespräch?

30. Juni 2022

Präsenz-Seminar 2022: Kreativ-Workshop - Neue Ideen finden - für Buchhandel und Verlag

Finden Sie neue Ideen, indem Sie Ihren Methodenkoffer erweitern - von der Walt-Disney-Methode, zur Morphologischen Matrix / Kasten, bis zur Flip-Flop-Methode. Sammeln Sie praktische Erfahrungen und suchen Sie gemeinsam im Kurs mit Kolleg*innen und Referentin Ansatzpunkte für die Übertragung auf Ihr Unternehmen.

07. - 08. Juli 2022

Online-Seminar 2022: Die erfolgreiche Entwicklung von Plots und Figuren

Relevante Verfahren erlernen und erfolgreich einsetzen: In diesem Seminar erarbeiten Sie wesentliche Bestandteile einer erfolgreichen Geschichte und befassen sich mit der Gestaltung des Plots, der erzählerischen Struktur und dem Ausbau von Charakteren.