Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels

Landesentscheid Baden-Württemberg

BW_Vorlesewettbewerb-Landesentscheid 2016© Börsenverein Baden-Württemberg

Der Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels zählt zu den größten und populärsten Schülerwettbewerben Deutschlands; er steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und wird vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels veranstaltet. Am Vorlesewettbewerb beteiligten sich jährlich bundesweit über 700.000 Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen; in Baden-Württemberg sind es über 60.000 Teilnehmer.

Der Landesentscheid des renommierten Schülerwettbewerbs wird vom Landesverband Baden-Württemberg und der Spardabank Baden-Württemberg ausgerichtet: Zwölf Bezirkssieger/innen aus Baden-Württemberg wetteifern beim Landesentscheid des Vorlesewettbewerbs am 17. Mai 2017 im SpardaWelt Eventcenter um den Sieg – der/die Sieger/in darf im Sommer 2017 die Fahrt nach Berlin antreten, um Baden-Württemberg beim Bundesfinale zu vertreten.