Online-Regionaltreffen am 23. Juli

Der Börsenverein Baden-Württemberg und die Athesia Kalenderverlag GmbH laden die Mitglieder aus der Fachgruppe Sortiment im Rahmen des nächsten Regionaltreffens zu einer Online-Kalenderschulung ein.

Was?

Online-Regionaltreffen mit Kalenderschulung für Buchhändler

Wann?

Für wen?

Fachkräfte im Buchhandel

Wo?

Online via Zoom

Wieviel?

Liebe Buchhändlerinnen und Buchhändler,

wir freuen uns, Sie im Rahmen unserer Regionaltreffens zu unserer Online-Kalenderschulung am 23. Juli, 8.30 Uhr, einladen zu dürfen! Diese Schulung richtet sich speziell an Fachkräfte im Buchhandel und bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Wissen über Kalender zu erweitern und Ihre Verkaufskompetenzen zu stärken. Referent ist Rupert Prangl, Key Account Manager Buchhandel und Verkaufsleiter Außendienst im Athesia Kalenderverlag. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Schulungsinhalte:

• Die Vorteile der Warengruppe „Kalender“ darstellen, nicht zuletzt: stabiler Umsatz in einem volatilen (Buch-)Umfeld.
  • Wie steht der Kalendermarkt aktuell da?
  • Wann ist die Hauptsaison für das Kalendergeschäft?
  • Wie präsentiere ich Kalender attraktiv am Point of Sale?
  • Wie kann eine Buchhandlung auch online vom wachsenden Kalendergeschäft profitieren?

Die Veranstaltung wird hierzu in aller Kürze den relevanten Input liefern. Danach ist ausreichend Zeit für Ihre Fragen rund um das Thema Kalender eingeplant.
Dieses Seminar ist gezielt für den Sommer eingeplant. Da die „heiße Phase“ erst nach den Sommerferien beginnt, bleibt somit ausreichend Zeit, um die Informationen für das diesjährige Kalendergeschäft zu nutzen.

Die Teilnahme am Regionaltreffen ist kostenlos. Den Link zur Zoom-Veranstaltung erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung per Mail.

Zu den AGBs des Börsenvereins, Landesverband Baden-Württemberg e.V.

Wenn Sie sich für die Teilnahme an einer Veranstaltung anmelden, die vom Börsenvereins des Deutschen Buchhandels, Landesverband Baden-Württemberg e.V. ausgerichtet wird, verarbeiten wir Ihre angegebenen  Daten, um die Veranstaltung durchzuführen und Ihnen die Teilnahme zu ermöglichen. Dazu zählt bei vom Börsenvereins des Deutschen Buchhandels, Landesverband Baden-Württemberg ausgerichteten Veranstaltungen ggf. auch, dass wir Ihren Namen und Ihre derzeitige berufliche Position in ein Teilnehmerverzeichnis aufnehmen, das den anderen Teilnehmern der Veranstaltung (ggf. auch in elektronischer Form) zur Verfügung gestellt wird. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b) DS-GVO. Unsere ausführlichen Datenschutzbestimmungen finden Sie hier.

Zu der Widerrufsbelehrung und dem Musterwiderrufsformular.

Ihr Ansprechpartner im Verband

Tom Erben Geschäftsführer

Online-Regionaltreffen am 23. Juli

28. August - 08. September 2024

Buchausstellung "Natur, Garten, Umwelt"

Wir laden Sie herzlich ein, sich mit Ihrem Verlagsprogramm an unserer Buchausstellung "Natur, Garten, Umwelt" zu beteiligen, die wir im Rahmen der Gartenschau vom 28.08. bis 8.09.24 präsentieren werden.

11. September 2024

Online-Treffen: Arbeitskreis Kleinerer Verlage (AKV)

Save the date: Das nächste Online-Treffen des AKV ist für den 11. September 2024 geplant.

17. September 2024

AI Lounge Publishing: der kollegiale Austausch der Buchbranche zum Einsatz von KI

Der Börsenverein Baden-Württemberg und der Studiengang Mediapublishing an der Hochschule der Medien Stuttgart haben einen regelmäßigen Erfahrungsaustausch über den Einsatz von KI-Anwendungen in Verlagen gestartet: die AI Lounge Publishing.

18. September 2024

Zukunft gestalten - wie sieht die Perspektive meiner Buchhandlung aus

Auf was Sie bei der Planung Ihrer Nachfolge achten sollten und welche Parameter Sie in Vorbereitung auf den Verkauf beeinflussen können. Die Landesverbände und die Regionalgeschäftsstelle NRW laden gemeinsam zu dieser digitalen Infoveranstaltung ein.

04. November 2024

Buchbesprechungstage: Belletristik und Sachbuch

Von Buchhändler*innen für Buchhändler*innen: Buchhändler und Bookstagramer Florian Valerius und Buchhändlerin und Expertin Susanne Link bieten Unterstützung bei der Herbst- und Winter-Sortimentsauswahl und empfehlen ihre Perlen aus den Vorschauen.

07. November - 10. November 2024

Bücherfestival Baden-Baden

Ein neues Kulturevent für die Region: Bücherfestival Baden-Baden vom 7. bis 10. November 2024 Melden Sie Ihren Verlag jetzt für die Buchmesse an!

14. November - 01. Dezember 2024

Stuttgarter Buchwochen 2024 - jetzt anmelden

Unter dem Motto "Bücher können was" präsentieren die Stuttgarter Buchwochen auch in diesem Herbst wieder Erzeugnisse aus regionalen und überregionalen Verlagshäusern - die sich ab jetzt bis zum 12. Juli zur Ausstellung anmelden können!