Bücherfreundin 2019

Die Schauspielerin ChrisTine Urspruch wird als Bücherfreundin 2019 ausgezeichnet.
17. November 2019

Was?

Preisverleihung "Bücherfreundin 2019"

Wann?

Sonntag, 17. November 2019 um 11:00 Uhr

Für wen?

Bücherfreundinnen und Bücherfreunde

Wo?

Literaturhaus Stuttgart
Breitscheidstraße 4

Wieviel?

Der Eintritt ist frei, Anmeldung erforderlich

Der Landesverband Baden-Württemberg des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels verleiht an die Schauspielerin ChrisTine Urspruch die Auszeichnung „Bücherfreundin 2019“. Damit wird ihr vorbildlicher Einsatz für die Förderung des Buches und des Lesens gewürdigt.

Neben einem Podiumsgespräch zum Thema „Leseförderung in der Praxis“, können sich die Besucher*innen auf ein Speed-Dating mit Cervantes und Ray Bradbury freuen. Für die passende musikalische Umrahmung der Matinee sorgt das Streichtrio der Stuttgarter Musikschule.

Mit dem Preisgeld wird die Stuttgarter Mentoringorgansisation KinderHelden unterstützt, die sich aktiv für Leseförderung einsetzt. Darüber hinaus werden Vorlesebibliotheken, zusammengestellt von der Stiftung Lesen, für vier Kindertageseinrichtungen in Wangen im Allgäu, ChrisTines Urspruchs Wohnort, finanziert.

Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei. Eine Anmeldung ist bis zum 08.11.2019 unter priller@buchhandelsverband.de erforderlich.

Börsenverein des Deutschen Buchhandels e.V.

Braubachstraße 16

infoNO SPAM SPAN!@boev.de