Wie steigern Verlage ihre Online-Sichtbarkeit?

Beim nächsten Termin des AKV dreht sich alles um digitale Sichtbarkeit von kleineren Verlagen: Dagmar Eckhardt von medialike hält einen mit Praxisbeispielen & Tipps gespickten Impulsvortrag, bevor es in den Austausch unter den Verleger*innen geht.
13. Februar 2023

Was?

Ein Überblick über die Bausteine der Online-Sichtbarkeit von Metadaten bis Social Media mit Dagmar Eckhardt von Medialike.

Wann?

Montag, 13.02.2023

Für wen?

Verleger*innen aus kleineren Verlagen

Wo?

online per Zoom

Wieviel?

kostenlos

In der Auftaktveranstaltung 2023 des Arbeitskreises Kleinerer Verlage bekommen Sie handfeste Tipps für Ihre tägliche Arbeit:

Dagmar Eckhardt, Head of SEO & Content Creation bei der Online Marketing Agentur medialike, erläutert Ihnen, wie Sie die digitale Sichtbarkeit Ihres Verlages verbessern können.

Die Expertin zeigt auf, wie Sie dank richtig guter Metadaten dafür sorgen, dass Kund*innen Ihre Bücher finden – und warum ein VLB-Gold-Status allein dafür nicht ausreicht. Sie bringt viele Beispiele aus der Praxis mit und schlägt den Bogen von Datenbanken bis hin zu Social Media.

Wir sind gespannt auf den Impulsvortrag und freuen uns auf eine lebhafte Diskussion mit Ihnen am Montag, 13.02.23, von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr via Zoom.

Bitte melden Sie sich bis spätestens Donnerstag, 09.02.2023 unter postNO SPAM SPAN!@buchhandelsverband.de an. Die Teilnahme ist kostenlos.
Den Link zur Zoom-Veranstaltung erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung per Mail.

Landesverband Baden-Württemberg

Paulinenstraße 53

Telefon 0711 61941-0
postNO SPAM SPAN!@buchhandelsverband.de

07. Februar 2023

Regionaltreffen (digital): „So wird Ihre Buchhandlung bei Google gefunden“

Was können Sie als Buchhändler*innen ganz einfach selbst und kostenlos bei Google in die Hand nehmen, damit Sie dort gefunden werden, wo Ihre Kund*innen nach Ihnen suchen?
Daniel Schöttler von advantago zeigt es Ihnen.

13. Februar 2023

Wie steigern Verlage ihre Online-Sichtbarkeit?

19. - 26. Februar 2023

Buchbesprechungstage Frühjahr 2023

Altbewährt finden die großen Buchbesprechungstage der Landesverbände wieder im Stream (14 Tage abrufbar) und vor Ort statt.
Der LV Nord, empfängt Sie im Magazin Filmkunsttheater in Hamburg, oder Sie nehmen mittels des Streams von zu Hause aus teil.

13. - 17. März 2023

Intensivseminar für auszubildende Medienkaufleute Digital und Print

Das Seminar richtet sich an auszubild. Medienkaufleute i. letzten Ausbildungsjahr, die Sommer 23 ihre Abschlussprüfung absolvieren. Die Teilnehmer*innen erhalten einen guten Überblick über die wichtigsten Ausbildungsbereiche. 12.01.23 Anmeldeschluss

19. April 2023

Seelisch gesund durch die Ausbildung

Bei der gemeinsamen Veranstaltung von Bund und Ländern geht es am 19. April um das Thema Ausbildungsabbruch unter dem besonderen Aspekt der seelischen Gesundheit.