Regionaltreffen "Energieberatung für Buchhandlungen"

Die Energiepreise steigen und steigen! Bevor Sie mit dicken Pullovern, Schal und blaugefrorenen Fingern in der Buchhandlung in diesem Winter stehen werden, möchten wir Ihnen zum Thema Energieeinsparung Hilfestellung geben.
11. Oktober 2022

Was?

Online-Regionaltreffen „Energieberatung für Buchhandlungen“

Wann?

Dienstag, 11.10.2022 ab 19:30 per Zoom
Ersatztermin für ausgefallenen Termin im September!

Für wen?

Mitarbeitende aus dem Buchhandel

Wo?

online per Zoom

Wieviel?

kostenlos

Am 11. Oktober 22 laden wir unsere Mitglieder und deren Mitarbeiter*innen zu unserem Online-Regionaltreffen „Energieberatung für Buchhandlungen“ ab 19:30 Uhr ein. Achtung: Ersatztermin für ausgefallene Veranstaltung im September!

Jürgen Hennrich, Energieeffizienzberater beim KEFF,  Kompetenzstelle Energieeffizienz Region Stuttgart unterstützt uns dabei. Die KEFF Region Stuttgart ist Ansprechpartnerin vor allem für kleine und mittlere Unternehmen beim Einsparen von Energie.

Herr Hennrich gibt Ihnen in einen kurzen Überblick über:

• Optimierte Schaufensterabdichtung
  • Heizen
  • Beleuchtung
  • Unterstützung und Überblick der Fördermöglichkeiten
  • Überblick Energieanbieter
  • Mitarbeitermotivation beim Thema Energieeinsparung

Nach seinem Vortrag steht Herrn Hennrich für Fragen und Rückmeldungen zur Verfügung.

Wir haben genügend Zeit für Ihren gemeinsamen Austausch eingeplant. In erster Linie möchten wir Sie informieren, mit Ihnen diskutieren und in Kontakt mit Ihnen Ihre Fragen beantworten.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer*innen.

Bitte melden Sie sich an unter Sandra Steinhauer, den Zugangslink erhalten Sie rechtzeitig vor der Veranstaltung.

Wenn Sie inhaltliche Fragen vorab an Herrn Hennrich haben, senden Sie sie gerne an Sandra Steinhauer.

Ihre Ansprechpartnerin im Verband

Sandra Steinhauer Ausbildung, Seminare, Mitgliederveranstaltungen, Tarifauskünfte, Sozialpolitische Fragen

Telefon 0711 61941-11
steinhauerNO SPAM SPAN!@buchhandelsverband.de

05. Oktober 2022

Regionaltreffen "Preisgestaltung im Buchhandel"

Alles wird teurer: für den Monat August wird in Deutschland eine Inflationsrate von über 8 % für diesen Monat August erwartet.

11. Oktober 2022

Regionaltreffen "Energieberatung für Buchhandlungen"

Die Energiepreise steigen und steigen!

31. Oktober - 20. November 2022

Buchbesprechungstage Belletristik & Sachbuch

Die Buchbesprechungstage Belletristik und Sachbuch stehen in diesem Jahr unter dem Motto „Aus der Buchhandlung für den Buchhandel“. Anhand von Themenschwerpunkten stellen spezialisierte Buchhändler*innen Titel vor. Digital via Stream erhältlich.

10. - 27. November 2022

Stuttgarter Buchwochen

Deutschlands größte regionale Buchausstellung ist eine Mischung aus Buchpräsentation und Kulturevent. Verschiedenste Veranstaltungen bilden ein attraktives Rahmenprogramm, Tickets erhalten Sie unter www.reservix.de oder an der Abendkasse (Restposten).

15. November 2022

Regionaltreffen: "Mangabasics für Buchhandlungen"

Welche Manga-Reihen gibt es?
Welche Manga-Genres empfehle Sie welchem Leser?
Welche Altersangaben müssen beachtet werden?
In dieser Veranstaltung wollen wir Sie fit machen, um mehr Umsatz bei Mangas und Graphic Novels zu generieren!

24. November 2022

Online-Seminar "Texten für Verlagsmitarbeitende"

Texten ist keine Kunst. Sondern Handwerk.
Aus dem Texter-Alltag für die Verlagsbranche.
Die Arbeitsweise: aus der Praxis. In die Praxis.
Verständlich. Unterhaltsam. Treffend. Sympathisch

13. - 17. März 2023

Intensivseminar für auszubildende Medienkaufleute Digital und Print

Das Seminar richtet sich an auszubildende Medienkaufleute im letzten Ausbildungsjahr, die im Herbst ihre Abschlussprüfung absolvieren. Die Teilnehmer*innen erhalten einen komprimierten Überblick über die wichtigsten Verlags- (Ausbildungs-) Bereiche.