Ordentliche und assoziierte Mitglieder

Die Mitgliedschaft im Börsenverein steht allen Unternehmen offen, die im Sinn der Satzung buchhändlerisch tätig sind: Verlage, Buchhandlungen (Sortiments-, Internet- und Versandbuchhandlungen), Zwischenbuchhandel (Barsortimente und Verlagsauslieferungen) sowie selbständige Verlagsvertreter.

Firmen, die Gegenstände des Buchhandels im Nebengewerbe verbreiten und deren buchhändlerischer Umsatz pro Jahr 80.000 EUR nicht übersteigt, können die assoziierte Mitgliedschaft im Landesverband in der Fachgruppe "Verbreitender Buchhandel" erwerben.

Mitgliedsbeitrag

Der Mitgliedsbeitrag berechnet sich nach dem buchhändlerischen Jahresumsatz der Mitgliedsfirma. Die Beitragsstaffel umfasst 56 Beitragsgruppen.

Bei assoziierten Mitgliedern beträgt ab 1. Januar 2016 der Jahresbeitrag 207 EUR.

Aufnahmeunterlagen

Die Aufnahmeunterlagen können Sie per Mail oder telefonisch (0711 61941-24) bei uns anfordern.