08. - 09. November 2021

Online-Workshop: Projekte erfolgreich planen und umsetzen

Ob neues Buchprojekt, Einführung einer Verlagssoftware oder Change Prozesse im Unternehmen. Ob Buchhandlungsumbau, neues Warenwirtschafts-/Kassensystem usw... Mit den Tools des Projektmanagements haben Sie Finanzen, Ressourcen und Timing gut im Blick.

08. - 13. November 2021

Lektor:innenseminar

Die Arbeit im Lektorat gilt für viele als Traumberuf. In der Regel gelingt der Einstieg über ein Praktikum oder Volontariat. Die praktischen Kenntnisse erlernen Sie im Arbeitsalltag. Das theoretische Hintergrundwissen für alle Bereiche der täglichen Lektoratsarbeit liefert Ihnen diese Fortbildung: Rechtsfragen, Programmplanung und Manuskriptarbeit, Zeitmanagement und vieles mehr. Sie erwerben das fachliche Wissen, das Sie umgehend im Arbeitsalltag anwenden können und Sie bei Ihrem beruflichen Werdegang unterstützt.

10. November 2021

Online: Schlüsseltechnologien für crossmediales Publizieren

Das Seminar gibt Ihnen einen Überblick über verschiedene XML-Prozesse und -Technologien und zeigt Möglichkeiten auf, wie Sie Ihre hauseigenen Abläufe weiter professionalisieren können.

10. November 2021

Newsletter schreiben - Grundwissen, hands-on, Best Practice

Täglich gehen sie in unseren E-Mail-Postfächern ein: Newsletter. Für die Absender verheißen sie direkte Ansprache der Kund*nnen.

11. - 12. November 2021

Online-Seminar: Mitarbeiter*innengespräche führen

Wertschätzung,sich Zeit nehmen,Kritik üben - aber konstruktiv. In diesem Seminar werden Sie darin unterstützt, dass Mitarbeiter*innengespräche unter Berücksichtigung der rechtlichen Rahmenbedingungen ein lebendiger Teil Ihrer Führungskultur werden.

15. November 2021

Nachhaltigkeit als Marken-Purpose

Wir alle wollen nachhaltiger werden und einen positiven Einfluss auf unsere Umwelt haben. Das eigene Unternehmen umweltfreundlich und nachhaltig zu gestalten erscheint dabei oft als riesiges Unterfangen. Wo soll man da nur anfangen? Tatsächlich fordert kein anderes Thema ein so großes Umdenken wie die Nachhaltigkeit. Der erste Schritt ist jedoch ganz einfach: die Erkenntnis, dass nachhaltiges Handeln wichtig ist. So können Unternehmen Nachhaltigkeit als Marken-Purpose entwickeln und weit mehr als das eigene Image verbessern.

16. November 2021

Online-Seminar: Buchtrailer – Buchwerbung in bewegten Bildern zur Verkaufsförderung

Das Seminar gewährt Einblicke in Konzeption, Produktion und Distribution von Buchtrailern. Es zeigt, in welchen Formaten und mit welchen Budgets Buchtrailer umgesetzt werden – vom animierten Trailer über das Autorenporträt bis hin zum Imagefilm. Außerdem vermittelt es, wie Buchtrailer verkaufsfördernd eingesetzt werden können, in der Kommunikation mit Händlern (etwa in VLB-TIX), aber auch mit Journalist*innen und Blogger*innen.

Ausbilder:innen-Refresher

Der rechtliche, methodische und inhaltliche Rahmen der dualen Ausbildung befindet sich in stetiger Weiterentwicklung. Neben den rechtlichen Aspekten spielen Kommunikation und Methodik eine entscheidende Rolle in der Ausbildung. Bringen Sie sich und Ihr Unternehmen auf den aktuellen Stand: Wo liegen meine Sorgfaltspflichten? Welche Methoden könne die Qualität der Ausbildung steigern? Wie kommen Sie mit Ihren Auszubildenden ins Gespräch.

Social-Media-Ads

Das Seminar gibt Ihnen einen Überblick über die Werbemöglichkeiten bei Facebook, Instagram und weitere Netzwerke und Sie erfahren, wie Sie Kampagnen für diese Plattformen zielgerichtet aufsetzen und steuern.