Landesverband Baden-Württemberg

Ausgezeichneter Lesepartner 2021

Gemeinsam mit dem Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg laden wir Sie bereits zum zweiten Mal ein, sich für unser Gütesiegel „Ausgezeichneter Lesepartner für Kinder- und Jugendliteratur in Baden-Württemberg“ zu bewerben.
Erstellt am 10.02.2021

Ihre Buchhandlung setzt sich besonders für die Kinder- und Jugendliteratur ein?

Dann bewerben Sie sich als „Ausgezeichneter Lesepartner 2021“, dem Gütesiegel des Landes Baden-Württemberg. Damit wird Ihre Kompetenz und Ihr Einsatz im Bereich der Förderung von Kindern und Jugendlichen geehrt und es wird unterstrichen, dass Sie als Buchhändlerinnen und
Buchhändler einen wichtigen gesellschaftlich-kulturellen Einsatz leisten. Gerade im
zurückliegenden Pandemie-Jahr haben Sie eindrücklich auf die neue Situation reagiert,
Ihre Verkaufskonzepte rasch angepasst und sehr flexibel und kundenorientiert
gehandelt.

Lesen Sie hier das Einladungsschreiben von Petra Olschowski, Staatssekretärin im Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst, und Thomas Lindemann, dem Vorsitzenden unseres Landesverbandes.

Den Fragenkatalog für die Bewerbung finden Sie hier.

Fragen zum Bewerbungsverfahren und dem Gütesiegel allgemein beantwortet Ihnen

Beatrix Sureanu, Tel. 07 11 / 619 41 25, E-Mail sureanu@buchhandelsverband.de .

04.03.2021

Ende der Schonfrist für die Umstellung von Kassensystemen

Die Nichtbeanstandungsregelung für die Umstellung auf elektronische Kassensysteme mit TSE endet zum 31. März 2021

10.02.2021

Ausgezeichneter Lesepartner 2021

30.11.2020

Deutscher Buchhandlungspreis 2020 - 17 ausgezeichnete Buchhandlungen aus Baden-Württemberg

Am 29. November zeichnete Kulturstaatsministerin Monika Grütters in der Berliner Staatsbibliothek Unter den Linden 118 unabhängige Buchhandlungen aus, davon 17 aus Baden-Württemberg. Die Veranstaltung wurde per Livestream übertragen.