Tarifinformationen

Fachgruppe Herstellender Buchhandel (Verlage)

Die Mitglieder der Fachgruppe Herstellender Buchhandel (Verlage) des Landesverbandes Baden-Württemberg können zwischen einer Mitgliedschaft mit oder ohne Verbandstarifbindung wählen. Für diejenigen, die die Tarifbindung gewählt haben, führt der Landesverband Tarifverhandlungen mit ver.di. Informationen zum Tarifabschluss vom 6. Mai 2014 und die derzeitig gültigen Tarifverträge finden unsere Mitglieder hier.

Fachgruppe Verbreitender Buchhandel (Buchhandlungen)

Derzeit ist der Landesverband für die Mitgliedsbuchhandlungen nicht tarifpolitisch zuständig. Unsere Mitglieder der Fachgruppe Verbreitender Buchhandel, die in der Regel die Tarife des Handelsverbandes Baden-Württemberg anwenden, finden aber hier Informationen zum tarifpolitischen Geschehen.