Jahrestreffen

Nachdem die Hauptversammlung des Landesverbandes nur noch alle zwei Jahre stattfindet, wurde von den Mitgliedern angeregt, in den Jahren ohne Hauptversammlung ein Mitgliedertreffen  durchzuführen: ohne Formalien, mit informativen Programmteilen und Zeit, sich auszutauschen.

Jahrestreffen 2017

Mittwoch, 31. Mai 2017, 16.00 Uhr bis ca. 20 Uhr,
Alten Wache, Münsterplatz 38, 79098 Freiburg im Breisgau

Vorprogramm

14.00 bis 15.30 Uhr:
Führung durch das Freiburger Münster
mit Professor Konrad Kunze, Autor des Buches „Himmel in Stein - Das Freiburger Münster. Vom Sinn mittelalterlicher Kirchenbauten“

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, wir bitten um verbindliche Anmeldung.

15.00 Uhr:
Ankommen, Begrüßungskaffee in der Alten Wache

16.00 Uhr
Begrüßung durch Thomas Lindemann,
Vorsitzender des Landesverbands Baden-Württemberg

16.10 Uhr
Jochen Jung: Sind wir noch eine Branche? Über die Zusammenarbeit (unabhängiger) Verlage und Buchhandel
Jochen Jung , Jung und Jung Verlag, lebt die Freuden und Leiden des unabhängigen literarischen Verlegers seit vielen Jahren. Wir freuen uns darauf, seine Sicht der Branche und der gedeihlichen Zusammenarbeit von Verlagen und Buchhandlungen zu hören.

17.10 Uhr
Birgit Menche: Branchenchancen – Branchensünden?
Birgit Menche, profunde Kennerin des Buchpreisbindungsgesetzes informiert Sie über das Affiliate-Urteil des Bundesgerichtshofes und andere aktuelle Probleme der Preisbindung.

18.15 Uhr
Gespräche bei Imbiss und Getränken

20.00 Uhr

Das Anmeldeformular für das Jahrestreffen finden Sie hier.

Jahrestreffen 2015 in Bildern