Jahrestreffen

Nachdem die Hauptversammlung des Landesverbandes nur noch alle zwei Jahre stattfindet, wurde von den Mitgliedern angeregt, in den Jahren ohne Hauptversammlung ein Mitgliedertreffen  durchzuführen: ohne Formalien, mit informativen Programmteilen und Zeit, sich auszutauschen.

Jahrestreffen 2017

40 Mitglieder des Landesverbandes trafen sich am 31. Mai in der Alten Wache in Freiburg. Neben den drei Programmpunkten stand der Gedankenaustausch zwischen den Teilnehmern im Mittelpunkt des Treffens.

Programm:
Führung durch das Freiburger Münster
mit Professor Konrad Kunze, Autor des Buches „Himmel in Stein - Das Freiburger Münster. Vom Sinn mittelalterlicher Kirchenbauten“

Jochen Jung: Sind wir noch eine Branche? Über die Zusammenarbeit (unabhängiger) Verlage und Buchhandel
Jochen Jung , Jung und Jung Verlag, lebt die Freuden und Leiden des unabhängigen literarischen Verlegers seit vielen Jahren. Wir freuen uns darauf, seine Sicht der Branche und der gedeihlichen Zusammenarbeit von Verlagen und Buchhandlungen zu hören.

Birgit Menche: Branchenchancen – Branchensünden?
Birgit Menche, profunde Kennerin des Buchpreisbindungsgesetzes informiert Sie über das Affiliate-Urteil des Bundesgerichtshofes und andere aktuelle Probleme der Preisbindung.

Jahrestreffen 2017 in Bildern