BW_Logo_Bücherfreund

Der Bücherfreund – initiiert vom Landesverband Baden-Württemberg des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels – zeichnet 2017 erstmalig eine Persönlichkeit des öffentlichen Lebens aus, die sich in vorbildlicher Weise für die Förderung des Buches und des Lesens einsetzt.

BW_Bücherfreund_Streich© SC Freiburg

Die hochkarätig besetzte Jury ermittelte aus zahlreichen Vorschlägen Christian Streich, Trainer des SC Freiburg als Preisträger des Jahres 2017. Er schätzt die positive Wirkung des Lesens und wirbt dafür in der Öffentlichkeit. Er unterstützt damit auch das gesellschaftliche Engagement des SC Freiburg, speziell das Projekt „Fußball und Lesen“.

Das mit der Auszeichnung verbundene Preisgeld erhalten acht Freiburger Schulen, zur Förderung ihrer Buch- und Leseprojekte.

BW_Preisverleihung Bücherfreund 2017© Börsenverein LV Baden-Württemberg

Die Preisverleihung fand am 26. November 2017 im Literaturhaus Freiburg statt.